?

Log in

No account? Create an account

Спортивные объекты Самары

и Самарской области


Previous Entry Share Next Entry
всё, прощайтесь с ипподромом
mi piace
polyarnick wrote in samarasport
судя по релизу, разосланному пресс-службой обладминистрации - власти самарский ипподром сдали без боя

По поручению Губернатора Самарской области В.В.Артякова областное министерство спорта, туризма и молодежной политики активно подключилось к решению проблемы, сложившейся вокруг самарского ипподрома.
На днях делегация из представителей министерства спорта, туризма и молодежной политики, областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, администрации г.о.Самара, арендаторов конюшен на ипподроме и собственника объекта ООО «Строй-Ка» осмотрела предлагаемые «Строй-Кой» альтернативные площадки для размещения лошадей, а также территорий для возведения конно-спортивного клуба. Ознакомившись со всеми предложенными вариантами собственника ипподрома, участники поездки признали невозможность перевоза животных ни в одно из указанных мест.
На сегодняшний день принято решение создать лошадям достойные условия для «зимовья», а в это время работать над возведением конно-спортивного клуба. Так, 42 лошади отправят в конюшни на 9-просеке, где размещается подведомственная областному министерству спорта ШВСМ №5. Руководство компании «Строй-Ка» заверила Правительство Самарской области, что готово провести капитальный ремонт этих конюшен в кратчайшие сроки и возвести закрытый легкий манеж, а также помещения для хранения корма.
Практически все лошади частных собственников также будут переведены с ипподрома на просеку, поскольку в свое время они были отданы «Авангарду» для занятий конным спортом. Пони временно переведут в конюшни Загородного парка. Те лошади физических лиц, которые не использовались в учебно-тренировочном процессе, перебазируются в частную конюшню в Красный Яр.
Поскольку в общих интересах найти компромиссное разрешение вопроса, не доводя ситуацию до катастрофических последствий, вчера было проведено очередное рабочее совещание с участием всех заинтересованных организаций и ведомств. По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Галины Дороховой, стороны пришли к единственно возможному на данный момент консенсусу – возведению конно-спортивного клуба и нового ипподрома на Кряже. Сейчас идет работа по юридическому оформлению выбранного земельного участка.
Дополнительная информация для СМИ по тел.:
332 40 54 Екатерина Чепур,
13.11.10


а вот здесь - для сравнения

Новый дом для животных затапливает каждую весну
здесь - только текст, а по ссылке на сайте КП - с фотографиями

Семен БЕЗГИНОВ — 12.11.2010
На территории конюшен ипподрома оживленная деятельность. В гараже неподалеку от ворот режут какие-то трубы. В десяти метрах от него в грузовик грузят стройматериалы. Из соседней конюшни слышится треск и шум. А на ее крыше рабочие бодро скидывают вниз шифер. Явно видно – разбирают. Заглядываю внутрь конюшни и тихо ахаю. От денников и пола почти ничего не осталось. Только голые стены и перекрытия. Вдалеке доламывают помещение все те же рабочие.

Напомним, что еще с 1 ноября арендаторы конюшен самарского ипподрома сидят на чемоданах. Владелец земли попросил их освободить помещения до 15 ноября, объяснив это тем, что все – и здания, и коммуникации изношены.

Но конюшня конно-спортивного клуба "Авангард", признанная владельцем земли аварийной, совсем не похожа на таковую. Стены покрашены и побелены, денники в идеальном состоянии. На потолке нет привычного спутника разрушающихся зданий – грибка. Может быть это обман глаз?

- Да какое тут аварийное состояние, - устало говорит вице-президент Самарской областной федерации конного спорта, член сборной России Андрей Коршунов, - Конюшню эту строили в 2002 году. В возведении я лично участвовал. Когда шло ее строительство, даже и не думали, что так получится.

И не только в состоянии здания дело. Здесь есть все для тренировок. И крытый манеж для занятий зимой. И раздевалки, и многие другие атрибуты, необходимые для того, чтобы растить молодых спортсменов. Это даже не конюшня – а целый комплекс спортивный. Но, судя по всему, собственник земли стоит на своем.

- Я был на совещание в администрацию города, - подавленно вспоминает Андрей Коршунов, - Там присутствовали представители областного министерства спорта, и городские чиновники, и сам владелец земли. Все вместе решили, что временно переведем лошадей в конюшни на 9 просеке. А за зиму нам обещали построить конюшни на Кряже. Говорили, что управятся к июлю.

Какое же оно, новое жилье для лошадок? Мы отправились в район поляны Фрунзе, чтобы проинспектировать его лично.

Само по себе здание конюшни раза в два меньше того, что на ипподроме. Рядом расположился открытый манеж, похожий больше на грязевую лужу. Внутри конюшни возятся пара работников. Делают косметический ремонт - красят и белят денники. Видно, что стойла давно не использовались - всюду палки, мусор. На окна прикреплены клеенки – хилая попытка сберечь тепло. Стены в грибке. И холодно. Если в «Авангарде» можно смело ходить без куртки, то тут минут через пять начинают стучать зубы.

- Конюшня наша фактически находится в аварийном состоянии, - рассказывает директор Школы высшего спортивного мастерства Павла Ильина, - Нет нормального тренировочного поля. Нет коммуникаций – только вода, и то зимой она замерзает. Нет теплых раздевалок, нет места для ветврача и его медикаментов. Нет навеса для хранения корма для лошадей. Нет канализации и тепла. Будут и проблемы с вывозом навоза.

Вот такой он, зимний дом для лошадей. Хорошо хоть есть окна и двери! А ведь детишкам здесь еще и тренироваться придется.

- У нас намечаются сейчас крупные соревнования, - рассказывает Неля Мунтян, мама двух молодых спортсменов. – И хотя тренировки проходят, как обычно, но эмоционально ни тренер, не ребята не могут нормально к ним готовится.

- Есть такие породы лошадей, которым нельзя переохлаждаться, - дополняет тренер Ольга Косымова. – Выведи их сейчас на улицу на тренировку, и они сразу заболеют.

Но выхода, судя по всему, не остается. Лошадям - холодные конюшни. Детям – слезы и разочарование.

- Шок вызывает вся эта ситуация, - рассказала одна из мам, Екатерина Лапшова, - Засыпаем со слезами, и с ними же просыпаемся. Дети нас постоянно теребят: «Мама, неужели больше тренировок не будет?» А ведь я свою Яну с двухлетнего возраста на лошадях катаю. В парке сначала, за деньги. Потом там нас тренер запомнил и позвал заниматься. Даже думать сейчас не хочется, что будет дальше...

доживут ли лошади в таких условиях до весны - большой вопрос... а от всех детей из конно-спортивной школы - спасибо губернатору Артякову и всем причастным за наше счастливое детство такую "заботу" - надеюсь, в аду вас ждёт холодный сырой денник с грибком на стенах...

  • 1
Да, печально, но вполне ожидаемо. Эта власть ни о чём, кроме лоббирования, думать не может.

интересно, что на очереди - Дворец спорта? фигли там горстка фигуристов и хоккеистов катается - и состояние наверняка аварийное, недаром же хоккеисты в касках!

По поручению Губернатора Самарской области В.В.Артякова...

после этой фразы, увы, не стоит ждать ничего хорошего

  • 1