?

Log in

No account? Create an account

Спортивные объекты Самары

и Самарской области


Previous Entry Share Next Entry
Универсальный спортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора»
samra, samarasport
matrokreazoth wrote in samarasport

источник фото
Сегодня пишу про один из лучших спортивных объектов Самары. Это универсальный спортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора» или более известный, как «СКА-16» или стадион «ЦСК ВВС» (ул. Стара-Загора, дом 143).



Объект армейский, но после соответствующих реформ в армии, сейчас это почти самостоятельный спортивный объект.
Территория объекта весьма большая, вплотную примыкает к военной части и состоит из футбольного поля с беговыми дорожками и трибунами, трёх теннисных кортов, корпуса с залами для фитнеса, баскетбола, борьбы и тренажёрным залом.


Спортивный корпус.

На территории есть гостиница и открытое мини-футбольное поле.


Гостиница.

Стадион имеет искусственное футбольное поле хорошего уровня (проверено лично, особенно классно там играть в дождь), освещение 150 люкс, большое электронное табло.


источник фото


источник фото


источник фото

Вместимость трибуны - 2500 человек.


источник фото


источник фото

Беговые дорожки с качественным покрытием.


источник фото

На этом стадионе играет дублирующий состав «Крыльев Советов» и женская футбольная команда ЦСК ВВС.

Вообще этот объект очень востребован. Здесь базируется СДЮСШОР ЦСК ВВС (которая готовит спортсменов по очень многим дисциплинам: хоккей с шайбой, футбол, баскетбол, вольная борьба, тейквондо, легкая атлетика, велоспорт, гребля, спортивная гимнастика, настольный теннис, стрелковый спорт, лыжи, фигурное катание, бокс), проходят тренировки дзюдоистов, тренируются теннисисты. Помимо профессионалов здесь же тренируются и любители. Даже Самарские регбисты тренировались летом.
На стадионе проходят различные ведомственные соревнования.

Немного истории:

В 2008 году стадиону ЦСК ВВС исполнилось 50 лет.

Первое сообщение о новом армейском стадионе в Куйбышеве было опубликовано в московской газете «Красная Звезда» в номере за 17 июля 1958 года.
В короткой заметке написано: «В Куйбышеве состоялось открытие нового окружного стадиона. К услугам воинов – футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки, легкоатлетические сектора.

В строительстве спортивной базы активное участие принимали куйбышевцы и молодые воины гарнизона. Они провели на стройке около десяти воскресников. Особенно отличились подчиненные офицера коммуниста Самкова».

Раньше стадион назывался СКА, потом носил название ЦСК ВВС.

Когда-то находившийся в загородной дачной местности, теперь стадион ЦСК ВВС расположен в центре обширного жилого массива.

Со временем собственно стадиону добавилась учебно-тренировочная база со спортивными залами и корпусами для тренировок как мастеров, так и детских и юношеских секций.

До появления в Самаре ледового Дворца спорта, на хоккейном стадионе СКА проводила матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой армейская команда куйбышевского СКА.

Здесь же играла армейская команда СКА по футболу (в ней «проходили службу» многие известные футболисты, в том числе нынешний президент ФК «Крылья Советов» Виктор Борисович Развеев).

С этим объектом связана история баскетбольных клубов «ЦСК ВВС» и «Самара»(в 2002 году они были объединены в единый БК «Самара», который просуществовал до 2009 года).
В баскетбольном зале проходили тренировки команды.

Пока не совсем понятно что несёт для подобных армейских спортивных объектов реформа армейского спорта, но хочется надеяться, что ничего плохого.

Использованы материалы:

www.samaraprice.ru
csk-vvs.com
www.spartak.com
znatnado.ru
fratria.ru

  • 1
(Deleted comment)
они странные вообще) слишком интеллигентные) во всяком случае в том фанблоге, где я взял фотки.)

хорошее футбольное поле, но вот освещение там просто ужасное, либо его просто не включают


интересно, а на беговые дорожки пускают без проблем?? а то думаю начать бегать там по утрам

Мы там летом-осенью играли. Там есть базовое освещение - пару фонарей на каждой мачте, но можно врубить ещё дополнительные и тогда нормально, хотя на "Волге" с этим делом получше. По понятным причинам основные 150 люкс на ЦСК ВВС просто так не включают.)
Вообще это объект закрытый для массового посещения. Там на поле нужно проходить через вахту на первом этаже и ещё под трибунами сидят тётеньки. Так что там бегают в основном местные спортсмены.
Хотя можно прикинуться местным спортсменом, например, сказать, что ты из тренажёрки или борьбы и тебе нужно размяться.)

надо будет попробовать))

  • 1